Schmackhafte Gartenzeit mit Obst-, Gemüse- und Olivenpflanzen
(akz-o) Wissen, woher das Essen kommt – mit selbst angebauten Nutzpflanzen kann der eigene Balkon oder Garten ohne großen Aufwand für die gesunde Ernährung genutzt werden. Die Kombination aus Obst-, Gemüse- und Olivenpflanzen verwandelt den Außenbereich in ein wahres Naschparadies.
Gartenbesitzer freuen sich über die warme Jahreszeit und auch Obst-, Gemüse- und Olivenpflanzen fühlen sich bei warmen Temperaturen am wohlsten. Kandidaten wie die Beerenpflanzen, Traubenreben, Chili, Tomate und Olivenbäume lieben die lauen Sommernächte. Nach dem sorgfältigen Einpflanzen im späten Frühjahr überraschen die Obst- und Gemüsepflanzen bis in den Spätsommer mit neuer Ernte. Die Gemüsepflanzen aus Paprika, Chilis, Tomaten und Snackgurken kreieren ein buntes Gemüse-Potpourri. Die rankenden Obstpflanzen aus Weinreben, Brombeeren, Heidelbeeren und den edlen Himbeeren ergänzen den leckeren Gemüsesalat mit einer süßen Schlemmerei. Der Olivenbaum ist in unseren Breiten eher Zierbaum. Er liebt es warm und sonnig. Er überzeugt mit cremefarbenen, duftenden Blüten, aus denen sich in sehr warmen Regionen eine schmackhafte Ernte entwickelt.
Die rankenden Obst- und Gemüsepflanzen sind ideal für den heimischen Garten und auch für den Balkon, denn sie brauchen nur wenig Platz. In einzelnen Töpfen verteilt oder direkt in das Gartenbeet gepflanzt, wachsen diese an hölzernen Rankgittern oder dem Gartenzaun lebhaft empor. Ob Tontopf, metallener oder Beton-Übertopf, das Trio aus robusten Obstpflanzen, farbenfrohen Gemüsepflanzen und mediterraner Olive bringt Schwung in den Außenbereich.
Pflegehinweise
Unter Pflanzenfreude.de und auf der Facebook-Seite gibt es weitere Informationen und Pflegetipps.
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Foto: pflanzenfreude.de/akz-o